Formazione e Consulenza per la Sicurezza Aziendale

Privacy policy


Questa Informativa viene resa ai sensi dell’art. 13 Re.UE 16/679 ed in ottemperanza ai provvedimenti del Garante per la Protezione dei Dati Personali n.229 dell’8 maggio 2014 e n.231 del 10 giugno 2021. 

I dati personali degli utenti del sito sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  1. Finalità StatisticaTramite Google Analytics – Raccolti Dati di Utilizzo – Viene effettuato il mascheramento dell’ip utente.
  2. Finalità Informazioni di contatto (tramite form di contatto) – Nome – Cognome – indirizzo email – Numero di Telefono – Informazioni libere inserite dall’Utente, per dare risposta ai quesiti dell’utente.
  3. Finalità invio News (tramite form iscrizione newsletter) – Nome – indirizzo email
  4. Cookies: Questo sito rilascia Cookies per finalità statistica e tecnici di navigazione. L’ip degli Utenti viene reso anonimo prima dell’invio. 

Sicureco.com è impegnata nel rispetto e la protezione della tua privacy e desidera che ti senta sicuro sia durante la semplice navigazione del sito che nel caso in cui decida di scriverci o registrarti fornendoci tuoi dati personali per usufruire dei servizi resi disponibili attraverso il sito. Le pagine del nostro sito web possono contenere collegamenti verso le pagine Internet di altri soggetti, alle quali non si estende la presente dichiarazione sulla sicurezza dei dati. Il sito sicureco.com non supporta le richieste “Do Not Track”. Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, consulta le loro privacy policy.

Titolare del Trattamento:
Titolare del Trattamento dei Dati è Sicureco.com s.r.l. a Socio Unico – sede legale Via Emilia Ponente, 129/A – 40133 Bologna (BO). Partita Iva e C. Fiscale 02466810377 – nella persona del Legale Rappresentante protempore. Mail di contatto: privacy@sicureco.com

Tipologie di dati raccolti
Tratteremo solo dati c.d. comuni quali: Cookie tecnici di navigazione, Nome e Cognome, Numero di Telefono, e Email. Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati tramite apposito form di raccolta. I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso del sito. Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a sicureco.com di erogare i propri servizi.

In particolare, per quanto riguarda i dati di navigazione, i sistemi informatici e telematici e le procedure software preposte al funzionamento del presente sito, ovvero dedicati al funzionamento ed utilizzo di eventuali “app” rese disponibili da sicureco.com possono, nel corso del loro normale esercizio, acquisire alcuni dati (es. la data e l’ora dell’accesso, le pagine visitate, il nome dell’Internet Service Provider e l’indirizzo del Protocollo Internet (IP) attraverso il quale accedi ad Internet, l’indirizzo Internet dal quale ti sei collegato al nostro sito, etc.), la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione web e/o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sistema di invio di dati ed e-mail. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e possono essere conservati in forma anonima per tutto il periodo di attività del sito stesso. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.

Modalità di trattamento
Il trattamento è effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati ed è svolto da sicureco.com e/o da terzi di cui sicureco.com può avvalersi per memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

Comunicazione dei Dati
Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, sicureco.com potrà comunicare e far trattare i tuoi dati personali, in Italia o all’interno dell’Unione Europea, a soggetti terzi con i quali abbia rapporti, laddove tali soggetti forniscano servizi su richiesta di sicureco.com, quest’ultima fornirà loro solo le informazioni necessarie ad effettuare i servizi richiesti prendendo tutte le misure per tutelare i tuoi dati personali.
I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano come distinti Titolari del trattamento o in qualità di Responsabili e/o Incaricati all’uopo nominati da sicureco.com

Luogo
I dati sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, e presso il datacenter del web Hosting (xxxxx s.r.l). Il web hosting, è responsabile del trattamento, elaborando i dati per conto del titolare. VHosting si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee (policy privacy di VHosting).

Tempi
I dati personali trattati verranno conservati per il tempo necessario a dare corso alla tua richiesta.

Utilizzo da parte di minori
Non è previsto l’utilizzo del sito a soggetti minori di 18 anni.

Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione. L’Utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati dalle pubbliche autorità.

Informazioni non contenute in questa policy
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare periodicamente questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in calce alla stessa. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di sicureco.com e può richiedere al Titolare del Trattamento di esercitare i sui diritti come presto dagli artt.15/22 del Regolamento. 

Diritti degli interessati Artt.15-22 Regolamento EU 16/679
L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

a) le finalità del trattamento;
b) le categorie di dati personali in questione;
c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
d) il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:

a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
b) l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o all’articolo 9, paragrafo 2, lettera a), e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
c) l’interessato si oppone al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 2;
d) i dati personali sono stati trattati illecitamente;
e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione di cui all’articolo 8, paragrafo 1 del Reg. UE 2016/679.

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
d) l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, Reg UE 2016/679 in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento.

L’interessato facoltà di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati personali, inviando una mail al seguente indirizzo: privacy@sicureco.com. Al termine di questa operazione i tuoi dati personali saranno rimossi dagli archivi nel più breve tempo possibile, entro e non oltre 30 giorni dalla data della richiesta.


Newsletter

Non perdere le novità in campo di sicurezza in ambito aziendale

Resta aggiornato sulle normative e su come essere in regola in ambito di sicurezza sul lavoro e protezione dei dati personali (privacy).
Le nostre comunicazioni sono discrete e inviate solo se strettamente necessario.

    Autorizzo il trattamento dei miei dati al fine di dare seguito alla mia richiesta.I dati personali saranno trattati in conformità con la Privacy Policy

    x
    Informativa per il trattamento dei dati personali